выгодные обмены электронных валют

Previous Entry Share Next Entry
Путь in: дорога онлайн
менаскоп, Menaskop
menaskop
Биткоин хотят запретить. Банки идут под жернова государства.  А деньги предпринимателей уходят в Крым...
Всё это старая, давно заезженная, поцарапанная и ветхая пластинка.

Ближайший пример - кризис 2008 г., когда мы с шашкой наголо вкладывались в банковский сектор, который теперь сами же очищаем. В принципе, тенденция  та же: тогда бо'льшую часть денег получил сбербанк и втб, сегодня они тоже в фаворе.

Только вот куда мудерее и дальновидней поступил Китай: он не только скупал гос. облигации США, но ещё и вкладывал деньги в производство: ведь оборудование и люди не подвержены инфляции, которую так боялся Кудрин и иже с ним. Что в итоге? Колоссальный рост ВВП Китая и полная стагнация в РФ.

Да ладно бы только стагнация:  наши накопления вместе с кризисом остались в США. Ведь сейчас молчат о том, куда именно делся стабфонд и каковы последствия того самого кризиса для нас, простых граждан, малого и среднего бизнеса. Молчат, потому что вновь влили деньги в рейтинговый - для Пут-ина - Крым.

В этом плане Биткоин, безусловно, страшен для столь обшарпанной системы государственности. Но запрет, безусловно, даст опять лишь обратный эффект. По крайне мере так было с железным занавесом, с компьютерами, платежными системами и проч.

Безусловно, я понимаю, что есть ШОС и что сила ближайшего будущего именно за ней. Но сильна ли в этой организации Россия - вопрос не спорный. Почему? Хотя бы потому, что за 14 лет правления Пут-ина мы так и не слезли с иглы, так и не сделали Сколково, так и не смогли создать достойный ответ Visa/MasterCard, а главное - не сделали ничего, кроме безрассудной траты денег на внешнюю политику, в кот. победы равны поражениям.

Искренне надеюсь, что это станет толчком воз-рождения истинного анархизма, который даст корни и станет заделом, пусть не на ближайшее, но по-настоящему, без глупых улыбок, светлое будущее...

P.S. И да, главное: беда нашего правительства и В.В. в том, что они не умеют ни рационально тратить, ни рационально экономить, поэтому у них просто-напросто всегда не хватка денег. Всегда. Отсюда и ложь, и отчаяние, и несуразность действий.

images

?

Log in