выгодные обмены электронных валют

Previous Entry Share Next Entry
Россия снова позади? Несколько слов о криптовалютах
менаскоп, Menaskop
menaskop
Мы всё чаще и чаще обращаемся к теме криптозолота и цифровых денег в принципе. И не только потому, что то возникает, то затухает информационный шум: в первую очередь потому, что p2p-технологии - это новый уровень миропонимания.Централизованная система, которая так яростно и зло борется за своё доминирование (которое тоже есть следствие этой самой системы), вот уже 150 лет, уходит в небытие. Конечно же, это ей не по душе. Но её косность, наглость и медлительность не оставляют шансов на что-то достойное и по-настоящему революционное с т.зр. прогресса.

Но сегодня хотелось бы обговорить и другую сторону проблемы: ЦБ РФ да и государство в целом запрещает Биткоин. Запрещает вместо того, чтобы использовать все возможности BTC, дабы вырваться в перёд на мировой арене: ведь уже есть и сообщество, система перераспределения и сервисы, с помощью которых осущетсвляется оборот. Нужно лишь облагородить картину и оставить доллар далеко в прошлом. Но нет - вновь и вновь табу.

В чём смысл? - Не знает, наверное, никто. Но то, что мы теряем ещё один интеллктуальный ресурс, даже не попробовав его "на зуб" - это факт и фактически свершившийся. Можно называть Биткоин по-разному, но суть остаётся одной: именно он вывел переводы от частного к частному на новый уровень. Неужели АвтоВАЗ, Сбербанк, Почта и т.д. - это не яркие примеры того, что монополизация хороша лишь в начале пути, когда не очевидны все минусы. Конечно, "голая конкуренция" - тоже не лучшее решение, но для того и создан регулятор (его ж не называют "запретителем"), чтобы найти баланс личного и общественного.

Но, к сожалению, нам дороже "стабильность", которой на самом деле нет и желания, которые в подобной стагнации свершится не могут. Это теория абсурда в её эмпирическом апогее. Есть ли у ЦБ контраргументы, кроме ярлыков "денежный суррогат" и "финансовая пирамида", которые явно основаны на очень хрупком да и к тому же не доделанном фундаменте?..

bitcoin-is-it-a-future-currency-or-asset-bubble

?

Log in